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Conservación del vino: Saca el mejor partido a tu vinoteca

LAS VINOTECAS, UNA FORMA IDEAL PARA CONSEVAR EL VINO Y DISFRUTAR DE EL EN CUALQUIER MOMENTO


Si eres un apasionado del vino en todas sus versiones te ofrecemos unos consejos para la mejor conservación del vino.
Para mantener y guardar los caldos, abiertos o no, de la mejor forma se conocen unas pautas básicas que es interesante conocer y seguir.
La primera recomendación es poseer una vinoteca que te permita mantener las botellas en posición tumbada.
Una botella de vino tinto o blanco recién abierta se puede conservar en la nevera ubicándola de manera horizontal, es decir debemos dejarla tumbada.

En cuanto a la temperatura de consumo debemos saber que el vino tinto no debe estar frío, aunque para su mejor conservación sea adecuado guardar en el frigorífico una vez abierta la botella. Al vino blanco por el contrario le favorece la conservación en nevera ya que se debe consumir a una temperatura de entre 8 y 10 grados centígrados. Con estas temperaturas apreciamos los aromas y aplacamos la acidez de estos caldos.

Vinoteca: una bodega en casa

Utilizar una vinoteca es prácticamente como tener una bodega en casa que te da la posibilidad de mantener el vino en unas condiciones óptimas que te permitirá su consumo en cualquier momento. Dado que el vino es un líquido que necesita una supervisión y control determinado es necesario mantenerlo en bodegas o vinotecas.

Las vinotecas son electrodomésticos similares a los frigoríficos indicados para la mejor conservación de cualquier vino.

Ventajas de tener vinoteca:

- Control automático y rango de temperatura para adaptación de cualquier caldo.
- Impide la exposición de las botellas a la luz.
- Regulación y control de la humedad.
- Tecnología anti vibraciones para lograr el reposo necesario de las botellas.

Consejos para conservar el vino en una vinoteca:

- No guardes el vino en la nevera, utiliza tu vinoteca.
- Infórmate del tiempo de enfriamiento que requiere cada variedad y botella de vino.
- Puedes buscar una temperatura intermedia entre tus caldos tintos y blancos.
- Controla los cambios repentinos de temperatura, sobre todo calor.

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